BIANCO IGP LAZIO

2013


GRADAZIONE ALCOLICA 13 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°C

VITIGNI
Chardonnay 40%, Trebbiano 30%, Malvasia "Puntinata del Lazio" 30%

ZONA DI PRODUZIONE
Colline situate nei dintorni di Olevano Romano
Altitudine: 450 metri  s.l.m. Posizione: Collina

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato monolaterale

DENSITA' IMPIANTO
4.500 viti/ettaro

VINIFICAZIONE
Epoca di vendemmia: Inizio di ottobre
Le uve vengono raccolte manualmente e poste in cassette per essere
immediatamente vinificate.
Alla pressatura diretta delle uve intere segue la separazione delle
parti solide dal mosto per chiarifica statica e successiva
fermentazione alcolica a temperatura controllata (16° C circa).
Il mosto ottenuto viene lasciato a contatto con le fecce fini per tutto
il periodo dell’affinamento.
Lo stoccaggio in vasche di acciaio ha una durata minima di 6 mesi.

DESCRIZIONE

Colore: giallo paglierino
Sensazioni olfattive: aroma fresco e intenso, si presenta al naso
con sentori di frutta secca e fiori bianchi
Gusto: strutturato e corposo, con una leggera persistenza
acidula al palato

ABBINAMENTI

Ideale con antipasti, zuppe e piatti a base di pesce, ma anche con
preparazioni a base di carni bianche